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Italia, Emilia-Romagna, Traversetolo, 43029, Via Val Termina,2
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Di azienda
F.lli Fornaciar, SpA
La nostra terra d'origine и l'Emilia, nel centro nord dell'Italia, cuore agricolo del Paese, situata tra il fiume PO e la catena montagnosa denominata Appennini; ed и proprio alle pendici di queste montagne in un paese chiamato Traversetolo che, agli inizi del '900 prende avvio l'opera del capostipite, Paolo, che da semplice garzone di caseificio, diventa mastro casaro, colui che trasforma con abilitа e perizia tecnica il latte prodotto dalle bovine in preziose forme di Parmigiano Reggiano.
La natura imprenditoriale lo porta a costruire , verso gli anni '20 un caseificio, coadiuvato nell'opera dai figli del fratello: Ugo, Lucio, Dino, Cesare, Erminio, i quali ,eredi spirituali dell'etica lavorativa dello zio, ne continueranno il mestiere alla sua morte.
La svolta nell'attivitа della famiglia Fornaciari avverrа durante gli anni '50, col trasferimento di una parte dei fratelli nella cittа di Torino, dove inizieranno l'attivitа di commercio facendosi divulgatori del prelibato Parmigiano Reggiano, ed in seguito, anche del Grana Padano.
Durante gli anni '70, coll'entrare nella societа della terza generazione composta da Renato, Giuseppe e Maurizio, alla produzione e commercio si aggiungerа anche la distribuzione all'ingrosso.
Agli inizi degli anni '80 la societа F.lli Fornaciari rafforza la propria immagine diventando una S.P.A e costruendo un moderno magazzino di stagionatura, dalla capacitа di circa 25.000 forme.
Sempre in questi anni l'azienda si adegua al nuovo modello distributivo del mercato alimentare iniziando cosм la collaborazione con centri distributivi italiani ed europei associati ai marchi aventi la maggior visibilitа.
Nel 1993, entra in azienda Fabio, ultimo componente della famiglia.
Gli obiettivi prossimi sono ambiziosi, ma l'amore ed il rispetto delle proprie tradizioni, costituiscono una solida base per la crescita futura della F.lli FORNACIARI S.P.A.
Disponibile
Realizzato con latte
vaccino da razza bruna
alpina viene confezionato in forme cilindriche, dello scalzo
di circa 10 - 12 cm,
leggermente convesso, e di diametro
compreso tra i 35 ed i 45 cm.
Mediamente stagionate per 20 - 24 mesi, le forme mantengono un
peso variabile da 10 a 18 kg
e si...
Gruppo: Formaggio da grattugiare
Disponibile
Il Montasio DOP è un formaggio tipico friulano,
che deve subire delle procedure rigide, indicate e fatte rispettare
dal Consorzio, che ha sede a Codroipo
(UD).
Prende il suo nome dal celebre altopiano del Montasio,
nel quale viene prodotto il formaggio fin dal 1200,
presso il convento di...
Gruppo: Formaggi semiduri
Disponibile
La Fontina è prodotta esclusivamente in Valle d'Aosta; qui, per effetto della barriera delle Alpi, il clima in estate è secco: questo permette il proliferare di una ricca flora montana composta da essenze botaniche pregiate. L'aroma, il sapore, il contenuto proteico e vitaminico: le caratteristiche...
Gruppo: Formaggi semiduri
Disponibile
Forma interaSottovuoto: mezzo grana padanoUn quarto di grana padanoUn ottavo di grana padanoConfezioni da kg. 1,0 - 0,7 - 0,5 - 0,3
Gruppo: Formaggio da grattugiare
Disponibile
Attualmente gran parte della produzione del Parmigiano-Reggiano
avviene con latte prodotto da vacche
Frisone, introdotte nel territorio nel corso del Novecento, ma la
razza tradizionalmente sfruttata per la produzione del formaggio è
la Reggiana
rossa, a triplice attitudine (latte, lavoro e...
Gruppo: Parmigiano
Disponibile
Il formaggio Asiago viene sostanzialmente prodotto in due tipi
diversi: pressato (fresco) e d'allevo (stagionato) che a sua volta a
seconda della durata della stagionatura si divide in tre categorie.
Asiago pressato: viene prodotto utilizzando latte intero.
Viene lavorato a pasta
semicruda e...
Gruppo: Formaggio da grattugiare
Disponibile
Attualmente gran parte della produzione del Parmigiano-Reggiano
avviene con latte prodotto da vacche
Frisone, introdotte nel territorio nel corso del Novecento, ma la
razza tradizionalmente sfruttata per la produzione del formaggio è
la Reggiana
rossa, a triplice attitudine (latte, lavoro e...
Gruppo: Parmigiano